Рус
Eng
За один доллар из кармана мертвого гангстера покупатель заплатил 32 тыс.

За один доллар из кармана мертвого гангстера покупатель заплатил 32 тыс.
Новость

1 октября 2012, 08:53
За один доллар из кармана мертвого гангстера покупатель заплатил 32 тыс.

Оружие и личные вещи знаменитых гангстеров, проданные вчера на аукционе в США, собрали выручку в 1,1 миллиона долларов. Покупатели смогли приобрести более сотни предметов, включая пистолеты Бонни и Клайда, а также вещи Аль Капоне, Красавчика Флойда и Джона Диллинджера.

Торги состоялись 30 сентября в аукционном доме RR Auction в штате Нью-Гемпшир. На продажу были выставлены редкие лоты, например, кольты легендарных Бонни и Клайда, которые ушли с молотка более чем за полмиллиона долларов, пишет сегодня РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Так, за 264 тысячи долларов был продан короткоствольный револьвер Бонни Паркер 38-го калибра с деревянной инкрустацией на ручке. Полуавтоматический пистолет 45-го калибра, принадлежавший ее любовнику Клайду Бэрроу, тот же покупатель приобрел за 240 тысяч долларов. Имя нового обладателя знаменитого оружия не разглашается – он пожелал остаться неизвестным.

«Когда такие редкие лоты выставляются на продажу, то можно ожидать подобного энтузиазма. Торги были весьма серьезными», - поделился вице-президент аукционного дома RR Auction Бобби Ливингстон.

Оба кольта были найдены при убитой во время засады в мае 1934 года знаменитой паре гангстеров. На аукционе продавались и другие предметы, изъятые рейнджерами у мертвых грабителей. Например, в карманах Клайда нашли часы и однодолларовую монету. Первый предмет коллекционеры приобрели за 36 тысяч долларов, второй, что интересно, был оценен не намного дешевле – покупатель отдал за серебряную монету застреленного преступника 32 тысячи долларов.

История Бонни и Клайда – молодой и лихой влюбленной пары грабителей банков, орудовавшей во времена Великой депрессии, – стала легендой и со временем сильно романтизировалась. Она легла в основу многих книг и кинолент.

Любовники были убиты на одной из проселочных дорог штата Луизиана, по которой Бонни и Клайд ездили за продуктами. 23 мая 1934 года их «Ford V8» был расстрелян из засады шестью полицейскими. В автомобиль было выпущено 167 пуль, из них больше 50 попали в бандитов. Вблизи того места уже более 70 лет существует музей, посвященный всем участникам события.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter