Рус
Eng

В МИД заявили, что вопрос признания талибов* обсудят после формирования правительства

В МИД заявили, что вопрос признания талибов* обсудят после формирования правительства
В МИД заявили, что вопрос признания талибов* обсудят после формирования правительства
1 сентября 2021, 16:37В мире
Для признания власти движения "Талибан"* в Афганистане (признано террористическим и запрещено в РФ) нужно как минимум дождаться, пока представители данного движения не сформируют новое правительство в стране. Об этом заявил замглавы российского МИД Игорь Моргулов.

"Что касается вопроса об официальном признании, то сначала нужно дождаться формирования нового правительства, в котором были бы представлены все политические силы, включая этнические меньшинства, а затем определять свою позицию", - заявил Моргулов.

Он выразил надежду на то, что при формировании нового правительства талибы учтут интересы всего афганского народа.

Моргулов призвал "не драматизировать" ситуацию в Афганистане. По его словам, позитивным является тот факт, что талибы обещают всеобщую амнистию для чиновников, кроме того, они намерены создать инклюзивное правительство, а также заявили о своих намерениях соблюдать права женщин. Теперь осталось дождаться воплощения этих обещаний на практике, заявил он в интервью "РИА Новости".

Напомним, ранее в среду посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар заявил, что талибы не собираются идти на переговоры с сопротивлением в провинции Панджшер. Террористы, по его мнению, захватят власть в этой провинции силой. В свою очередь, лидеры Национального фронта сопротивления заявили, что готовы к диалогу с талибами, в том числе сопротивление не против, если к этим переговорам подключится Россия. Талибы же заявили, что их переговоры с сопротивлением Афганистана провалились.

* - движение признано террористическим и запрещено на территории РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter