Рус
Eng

МИД: встречи в нормандском формате не будет

МИД: встречи в нормандском формате не будет
1 сентября 2018, 20:18В мире
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал убийство главы "ДНР" серьезной ситуацией, которую следует проанализировать. О встрече лидеров нормандской четверки в ближайшее время не может идти и речи, добавил министр.

"В нынешней ситуации невозможно разговаривать о ближайших встречах в "нормандском формате", как этого хотят наши европейские партнеры", - заявил глава МИД РФ.

По словам Лаврова, "это серьезная ситуация, которую нужно проанализировать", сообщает ТАСС.

"Мы этим сейчас занимаемся", - заявил глава МИД РФ и добавил, что убийство Захарченко - "провокация Украины, направленная на срыв Минских договоренностей".

В начале августа Лавров заявлял, что новая встреча в "нормандском формате" может состояться "при условии выполнения предыдущих договоренностей", имея в виду разведение сил и средств в районе 3 населенных пунктов на Донбассе.

В свою очередь, специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер также сомневается в достижении прогресса по Донбассу до украинских выборов в 2019 году.

В интервью The Guardian Волкер отметил, что скептически настроен на будущую встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым. При этом стороны могут предварительно провести еще несколько раундов переговоров, чтобы определиться с целесообразностью такого саммита.

"Были некоторые признаки того, что Россия, вероятно, не будет ничего предпринимать до выборов", - сказал Волкер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter