Рус
Eng
В Госдепе рассказали о плане защиты Украины от России

В Госдепе рассказали о плане защиты Украины от России

1 сентября 2016, 14:04
В мире
Сергей СТРАШНИКОВ
У властей США есть план на случай вторжения России на Украину. Как заявил координатор Госдепартамента по санкционной политике Дэниэл Фрид, подобный сценарий американская сторона уже обсудила с Германией, Польшей, Францией и Великобританией.

«Если случится наихудшее - полномасштабное вторжение в Украину - то у нас есть наработанный план», - заверил Дэниэл Фрид в интервью «Голосу Америки». В качестве одной из мер он назвал усиление санкций, но в дальнейшие детали вдаваться не стал.

Представитель Госдепа полагает, что Россия «не попыталась вернуть под контроль территории Донбасса, которые в 2014 году отвоевала Украина», только из-за санкций.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного российского вторжения. Он также сообщил, что на Украине введут военное положение и объявят мобилизацию, если ситуация в Донбассе и в Крыму обострится.

Отношения между Россией и Украиной ухудшились после попытки двух групп диверсантов проникнуть в Крым, где, по версии ФСБ, готовились теракты.

Отметим, согласно опросу «Левада-Центра», экономические ограничения стран Запада в отношении нашей страны беспокоят 77% россиян, в том числе 39% испытывают очень сильное волнение. О том, что санкции повлияли на экономическую ситуацию в России, сказали 72% респондентов, из них 29% указали на значительное ухудшение обстановки. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter