Рус
Eng
Кремль прокомментировал переход ЛНР на рубли

Кремль прокомментировал переход ЛНР на рубли
Новость

1 сентября 2015, 18:30
Кремль прокомментировал переход ЛНР на рубли

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что к переходу на российский рубль самопровозглашенную Луганскую народную республику подтолкнула экономическая блокада Донбасса украинскими властями. Ранее сообщалось, что сегодня, 1 сентября, все магазины в ЛНР перешли на расчеты в российских рублях, тогда как ранее они осуществлялись в украинских гривнах.

«Мы знаем об уже достаточно давнишней экономической блокаде, экономической изоляции и выдавливании из экономической зоны Украины этого региона. Естественно, регион в экономическом вакууме жить не может. Там используются те валюты, которые наиболее приемлемы в тот или иной момент», — пояснил Песков, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря Путина, несмотря на скачки курса, российский рубль «сохраняет свою привлекательность» и «остается валютой, на которую можно опираться».

Сегодня большинство торговых точек, выставляя рублевые ценники, исходит из курса один к двум (два рубля за одну гривну), что несколько ниже курса гривны в пунктах обмена валюты (он держится на уровне 2,6 рубля), пишет Лента.ру.

Как писали «НИ», с 1 сентября ЛНР перешла на «плавающий рубль». Плавающий курс валютной паре гривна рубль будет только в обменных пунктах. В остальных случая оплаты услуг или товаров курс рубля к гривне остается фиксированным на уровне 2 к 1.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter