Рус
Eng
Француженка получила инвалидность из-за аллергии на Wi-Fi

Француженка получила инвалидность из-за аллергии на Wi-Fi
Новость

1 сентября 2015, 17:45
Француженка получила инвалидность из-за аллергии на Wi-Fi

Француженке Марин Ришар суд в Тулузе присвоил инвалидность в связи с тем, что у нее наблюдается аллергия на Wi-Fi. Теперь женщина будет получать ежемесячное пособие размером в ? 650 (примерно 66 590 рублей).

Тулузский суд принял решение по делу 39-летней француженки Марин Ришар. Женщина утверждала, что страдает аллергией на мобильные телефоны, Wi-Fi маршрутизаторы, телевизоры, пульты дистанционного управления и сотни других гаджетов. Все они вызывают у нее учащенное сердцебиение, тошноту и головные боли, пишет Газета.ру.

Француженка рассказывает, что из-за своего болезненного состояния ей пришлось уволиться с работы. Она было продюсером на радио. Ришар получила инвалидность и ежемесячное пособие с условием, что в ближайшие три года она останется жить в своем доме без электричества в горах.

Сама Марин Ришар считает, что решение суда по ее делу — прорыв для людей, которые страдают сверхчувствительностью к электромагнитному излучению. Дело в том, что во многих странах аллергию на электромагнитные волны не признают заболеванием, поскольку никакого подтверждения воздействия волн на организм нет.

Теперь, этот прецедент может стать ободряющим для британки Мэри Коалес. 65-летняя выпускница Кэмбриджа также страдает от электромагнитных сигналов. Она не может посещать театры, кинозалы, рестораны, аэропорт и парки. И всякий раз выходя из дома носит специальную серебряную марлевую повязку.

Ранее «НИ» писали, что специалисты из США зарегистрировали новый вид аллергии - на беспроводные сети Wi-Fi пациенты приходили к врачам с жалобами на головные боли, у них были симптомы, характерные при простуде (ломка суставов), а некоторые также отмечали ухудшение зрения. Специалисты пришли к выводу, что недомогания у людей проявляются из-за чрезмерно длительного нахождения в зоне действия беспроводных интернет-сетей.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter