Рус
Eng
В результате взрыва у Верховной рады погибли три человека

В результате взрыва у Верховной рады погибли три человека

1 сентября 2015, 16:04
В мире
В результате взрыва у Верховной рады погибли три человека

В Киеве скончались трое военнослужащих, которые были тяжело ранены накануне во время взрыва перед зданием Верховной Рады Украины. Один из них, 20-летний Александр Костин в столкновениях с протестующими у Рады получил открытую черепно-мозговую травму и ранение грудной клетки.

Во вторник скончались два бойца Нацгвардии Украины Александр Костин и Дмитрий Сластиков, они были ранены во время беспорядков у Верховной рады накануне. Также во время взрыва у здания Рады погиб еще один военнослужащий Игорь Дербин, он получил осколочное ранение. Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил погибших у Верховной рады силовиков орденами «За мужество». Украинский лидер назвал из «настоящими украинскими героями», передает РБК.

«На данный момент в лечебных учреждениях Киева находятся 56 военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые получили ранения 31 августа во время выполнения задач по охране общественного порядка возле здания Верховной рады Украины», - сообщает во вторник пресс-служба Нацгвардии Украины, пишет РИА Новости.

В сообщении отмечается, что трое находятся в тяжелом состоянии, один — в крайне тяжелом (множественные ранения кишечника, ранение левой стопы и голени). В результате взрыва бойцы получили осколочные ранения различных частей тела, в том числе головы, грудной и брюшной полости. Для расследования событий во время митинга накануне Рада намерена создать временную следственную комиссию. В настоящее время уже допрошены 50 свидетелей по делу о столкновениях, потерпевшими признаны 35 человек.

«Уже допрошены более 50 свидетелей, признаны и допрошены в качестве потерпевших 35 человек, просмотрены многочисленные видеозаписи указанных событий. Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, две взрывотехнические, три молекулярно-генетические, трасологическая, химическая, дактилоскопическая и баллистическая», - информирует УНИАН со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Украины. Отметим, что глава МВД уже обвинил в происходящих беспорядках националистическую партию «Свобода».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что те, кто устроил беспорядки, уже найдены. «Мы уже нашли исполнителей, будут найдены и организаторы, которые раздавали удочки, бейсбольные биты, которые, в том числе, обеспечили принос оружия», - заявил Порошенко на брифинге.

Ранее «НИ» сообщили, что в центре украинской столицы начались массовые беспорядки. Несколько сотен митингующих у Верховной рады пошли на штурм здания, в ходе стычек неизвестные бросили в военнослужащих боевую гранату. Отмечается, что при столкновении после принятия изменений в Конституцию Украины прозвучал взрыв, в результате которого пострадали от 20 до 50 сотрудников правоохранительных органов. По разным данным, тяжелые ранения получили от 2 до 7 человек.

Напомним, что в понедельник ВР Украины предварительно одобрила президентский законопроект о внесении изменений в конституцию страны в части децентрализации власти. За проект постановления в первом чтении в понедельник проголосовали 265 народных депутатов из 320 зарегистрировавшихся.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter