Рус
Eng
Задержан главный подозреваемый в организации теракта в Бангкоке

Задержан главный подозреваемый в организации теракта в Бангкоке
Новость

1 сентября 2015, 15:57
Задержан главный подозреваемый в организации теракта в Бангкоке

В Камбодже был арестован главный подозреваемый в организации взрыва в Бангкоке, прогремевшего 17 августа в центре города. Задержанный Юсуф Мирали был взят под стражу недалеко от таиландской границы и передан властям страны. Также сообщается, что в Турции была найдена подозреваемая в причастности к теракту Ванна Суансан, в чьей квартире предположительно изготовили взрывное устройства. Женщина намерена вылететь в Таиланд, чтобы дать показания и подтвердить свою невиновность.

Как стало известно во вторник, недалеко от таиландско-камбоджийской границы был задержан Юсуф Мирали, подозреваемый в организации теракта в центре Бангкока. Мирали взяли под стражу, когда он направлялся от таиландской границы к столице Камбоджи Пномпеню. Полицейские передали задержанного военным Таиланда, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что задержанный мужчина очень похож на человека, который, по описаниям, заложил рюкзак с радиоуправляемой бомбой на проспекте Ратчапрасонг в центре Бангкока. При обыске у него была обнаружена одежда, совпадающая с той, в которой террорист запечатлен на записях камер видеонаблюдения с места взрыва.

Кроме того сообщается, что в Турции была обнаружена 26-летняя Ванна Суансан, также подозреваемая в причастности ко взрывам в таиландской столице. Женщина была объявлена в розыск после того, как в ее квартире обнаружили оборудование и вещества, из которых изготавливали взрывные устройства. Сама Суансан опровергает свою причастность к террористическому акту. «Я не была в этой квартире уже больше года. Действительно, это я арендовала ее, но там жили друзья моего мужа. Даже не знаю, сколько людей там проживало», - передает The Bangkok Post со слов женщины. Также отмечается, что в ближайшее время Суансан намерена выехать в Таиланд для дачи показаний. Власти страны уже выписали ордер на ее арест.

Напомним, что взрыв в Бангкоке прогремел 17 августа 2015 года в туристическом районе Ратчапрасонг. В результате ЧП погибли 20 человек, 125 были ранены. Большинство пострадавших — иностранные туристы.

Записям камер видеонаблюдения удалось зафиксировать мужчину в желтой майке, который заложил рюкзак с бомбой незадолго до момента взрыва.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter