Рус
Eng
В Будапеште из-за нелегалов закрыли вокзал и отменили все поезда

В Будапеште из-за нелегалов закрыли вокзал и отменили все поезда
Новость

1 сентября 2015, 13:04
В Будапеште из-за нелегалов закрыли вокзал и отменили все поезда

В столице Венгрии заблокирован Восточный железнодорожный вокзал. Поезда отменены, железнодорожное сообщение в стране парализовано. Полиция зачищает здание вокзала, с которого ранее в Вену отправились свыше трех тысяч мигрантов.

Во вторник венгерская полиция закрыла вокзал Келети (Восточный вокзал) в Будапеште. Правоохранители проводят проверку и зачищают здание от нелегальных мигрантов из Северной Африки и с Ближнего Востока, сообщает РИА Новости со ссылкой на венгерское ТВ. Также отмечается, что движение поездов остановлено до дальнейших указаний. К настоящему моменту железнодорожное сообщение по стране было восстановлено.

Подобные меры были приняты будапештскими стражами порядка после того, как полиция Вены зафиксировала в австрийской столице свыше трех тысяч нелегалов, прибывших отдельными поездами из Будапешта. При этом сообщается, что в последнем поезде, прибывшем из Венгрии, беженцев обнаружено не было.

На прошлой неделе в Венгрии был зафиксирован новый рекорд по количеству мигрантов, пересекших границу. На 26 августа венгерскую границу пересек 3241 беженец. В связи с наплывом нелегалов, Венгрия предпринимает меры по предотвращению проникновения мигрантов внутрь страны и в государства Евросоюза.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter