Рус
Eng
ЛНР объявила о переходе на «плавающий рубль»

ЛНР объявила о переходе на «плавающий рубль»
Новость

1 сентября 2015, 11:05
ЛНР объявила о переходе на «плавающий рубль»

Самопрвозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) с 1 сентября 2015 года объявила российский рубль основной валютой в регионе. Плавающий курс в валютной паре гривна рубль будет только в обменных пунктах. В остальных случая оплаты услуг или товаров курс рубля к гривне остается фиксированным на уровне 2 к 1.

«Постановлением определено, что при оплате потребителями товаров и услуг с использованием официальной денежной единицы украинской гривны перерасчет цен на товары, тарифы и услуги, кроме валюто-обменных операций, осуществляется с применением фиксированного курса российского рубля к украинской гривне 2 к 1», — заявил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на решение Совета министров.

По словам Мануйлова, граждане могут воспользоваться обменными пунктами для того, чтобы произвести оплату тарифов, услуг или товаров по другому курсу.

Отмечается, что мультивалютная система в ЛНР продолжает работать. «С 1 сентября мы как работали в мультивалютной системе, так и продолжаем работать. Для жителей ЛНР ничего не меняется», — заявил министр финансов самопровозглашенной ЛНР.

Ранее
«НИ» писали, что с 1 сентября основной валютой самопровозглашенной Луганской народной республики станет российский рубль.

В апреле глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что рубль стал основной валютой, поступающей в бюджет провозглашенной ЛНР, обогнав украинскую гривну.

В связи со ступившим в силу с 15 марта постановлением Совета министров ЛНР на территории республики для оплаты товаров и услуг официально разрешается
использование четырех валют - украинской гривны, российского рубля, а также доллара США и евро. Тогда же сообщалось, что гривны в республике будут постепенно изыматься из оборота. С 19 марта выплаты бюджетникам в ЛНР производятся в рублях.

28 марта министерство финансов ЛНР зафиксировало курс гривны по отношению к российскому рублю на уровне 1:2.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter