Рус
Eng

Житель Индии скончался после заражения оспой обезьян

Житель Индии скончался после заражения оспой обезьян
Житель Индии скончался после заражения оспой обезьян
1 августа, 19:11В миреФото: wnovosti.ru
Власти Индии подтвердили гибель местного жителя после заражения оспой обезьян. Это первый случай смерти пациента после заражения данным заболеванием в Азии.

Погибший - 22-летний молодой человек. Он скончался в прошедшую субботу, сообщает The Indian Express.

Заболевший вернулся из ОАЭ в индийский штат Керала 21 июля. За день до этого у него подтвердили оспу обезьян, однако он не стал обращаться в больницу.

В течение следующих пяти дней ему становилось хуже. 26 июля молодой человек почувствовал сильный жар и упадок сил. Только после этого вызвал врачей.

Оспа обезьян начала распространяться на территории Европы в мае этого года. К настоящему времени во всем мире выявили уже свыше 22,4 тысячи случаев заражения данным заболеванием в 79 странах мира, в том числе 5,1 тысячи случаев выявили в США.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала распространение оспы обезьян в неэндемичных странах чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. ВОЗ выпустила новые рекомендации по профилактике данного заболевания. С учетом того, что оно распространяется преимущественно среди людей нетрадиционной сексуальной ориентации, в ВОЗ призвали мужчин ограничить число партнеров, с которыми они вступают в половые контакты, так как 98% выявленных случаев приходится на мужчин, которые вступали в однополые связи, сообщил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter