Рус
Eng

Германия выделит 880 млн евро на борьбу с голодом в мире

Германия выделит 880 млн евро на борьбу с голодом в мире
Германия выделит 880 млн евро на борьбу с голодом в мире
1 августа, 11:51В мире
Немецкие власти объявили о намерении выделить на борьбу с голодом в мире 880 млн евро, заявила министр по вопросам экономического сотрудничества и развития ФРГ Свенья Шульце.

Эта сумма, указывает Die Zeit, вдвое больше, чем та, которую ранее называл канцлер Олаф Шольц. В марте, напомним, он обещал передать 430 млн евро Продовольственной программе ООН.

Увеличить объемы поддержки Берлин решил после саммита стран «Большой семерки» в Баварии. Деньги пойдут на поддержку Туниса и Египта, зависящих от поставок зерна из России Украины. Кроме того, средства помогут пострадавшим от засухи Эфиопии, Судана и Кении, а также ближневосточным государствам, которые ощутили на себе последствия изменений климата.

Ранее исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли говорил, что при дальнейшем развитии продовольственного кризиса мировое сообщество столкнется с массовым голодом, неконтролируемой миграцией и политической дестабилизацией. Эксперт не исключил дальнейшего подорожания продуктов питания в течение 6–12 месяцев, что в итоге может привести к дефициту продовольствия в мире, если проблему не удастся решить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter