Рус
Eng
Мадуро признал личную ответственность за кризис в Венесуэле

Мадуро признал личную ответственность за кризис в Венесуэле

1 августа 2018, 07:52В мире
Лидер Венесуэлы Николас Мадуро признал свою личную ответственность за экономический кризис, который происходит в стране ровно с его прихода к власти в 2013 году. Ранее Мадуро пытался свалить ответственность за кризис на США и их союзников.

«Производственные модели, которые мы до сих пор пробовали, потерпели крах, и ответственность здесь наша, моя, мы должны двигать вперед ту экономическую мощь, которая у нас есть»,— сказал Мадуро, передает El Universal.

Ранее венесуэльские власти в упадшей экономики обвиняли спекулянтов, а также внутренних и внешних врагов, в первую очередь США и Колумбию. Теперь же президент призвал министров не перекладывать ответственность за проблемы страны на внешние факторы.

«Империализм нападает на нас? Хватит скулить, я же не скулю. Да и пусть нападает. Наше дело — производить, с агрессией или без нее», - сказал Мадуро.

Отметим, что с момента смерти Уго Чавеса в марте 2013 года экономическая ситуация в Венесуэле приобрела катастрофический характер. В частности, это произошло из-за падения цен на нефть и экономических разногласий с США, Колумбией и другими странами. Международный валютный фонд (МВФ) считает возможным достижение Венесуэлой уровня инфляции по итогам этого года в один миллион процентов. Тем не менее, в мае Мадуро был переизбран на второй пятилетний срок, набрав 67,8% голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter