Рус
Eng

В Венесуэле полиция похитила лидеров оппозиции

В Венесуэле полиция похитила лидеров оппозиции
В Венесуэле полиция похитила лидеров оппозиции
1 августа 2017, 21:26В мире
Спецслужбы Венесуэлы задержали находящихся под домашним арестом лидеров оппозиции 46-летнего Леопольдо Лопеса и 62-летнего Антонио Ледесму. Об этом сообщает AFP со ссылкой на родственников задержанных.

"Они просто забрали Леопольдо из дома. Мы не знаем, где он находится и куда его увезли", - заявила супруга Лопеса.

По предварительным данным, это связано с тем, что оба оппозиционера якобы призвали венесуэльцев выходить на протесты против конституционной ассамблеи.

Сообщается, что Леопольд Лопес был арестован на 14 лет в 2014 году якобы за подстрекательство к насилию во время акций протеста, однако в июле этого года ему сменили наказание на домашний арест.

Антонио Лесдему поместили под домашний арест в феврале 2015 года по обвинению в заговоре против власти.

С начала апреля во многих городах Венесуэлы проходят митинги против решения Верховного суда страны о прекращении полномочий контролируемого оппозицией парламента и расширении полномочий президента. Ранее сообщалось, что более чем за три месяца протестов погибли около 90 человек, также 3,6 тыс. человек были задержаны. 30 июля в стране прошли выборы в Конституционную ассамблею (КА), которая может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон страны.

В день голосования во время протестов были убиты не менее 10 человек, сообщают СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter