Рус
Eng

Тиллерсон: Трамп не в восторге от законопроекта об антироссийских санкциях

Тиллерсон: Трамп не в восторге от законопроекта об антироссийских санкциях
1 августа 2017, 22:10В мире
Президент США Дональд Трамп еще не подписал закон, вводящий новые санкции против России, Ирана и КНДР, но собирается это сделать, сообщила представитель Белого дома Сара Сандерс. В свою очередь госсекретарь США Рекс Тиллерсон отметил, что Трамп «не был в восторге» от предложенного законопроекта.

Сандерс сообщила, что сейчас идет юридический процесс рассмотрения закона, передает «Интерфакс».

Тиллерсон отметил, что хотя Трамп и не был доволен законопроектом, но, видимо, намерен подписать его.

"Ни я, ни президент не были в восторге от этого, но законопроект поддержало подавляющее большинство конгрессменов. Так что все указывает на то, что президент подпишет этот документ", - заявил он.

Напомним, 27 июля большинство членов Сената США проголосовали за законопроект, предусматривающий дополнительные санкции в отношении России, а также Ирана и КНДР. Документ уже направлен президенту США Дональду Трампу, который, к слову, заявил, что поддерживает «жесткие» антироссийские санкции.

В свою очередь МИД РФ предложил сократить до 455 человек персонал, занятый в дипмиссиях Соединенных Штатов в РФ. Кроме того, с 1 августа сотрудникам американского посольства в Москве запрещено пользоваться дачей в Серебряном Бору, а также складскими помещениями на Дорожной улице в столице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter