Рус
Eng

Николас Мадуро заявил, что горд введенными против него санкциями

Николас Мадуро заявил, что горд введенными против него санкциями
Николас Мадуро заявил, что горд введенными против него санкциями
1 августа 2017, 07:44В мире
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его не пугают введённые против него санкции США. Более того, он отметил, что гордится этим, а президента США Дональда Трампа предупредил о самой большой ошибке в его жизни.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное телевидение.

"Я не боюсь империи, я независимый президент свободной страны, против меня ввели санкции за свободные выборы такого института, как национальное учредительное собрание? Я чувствую себя гордым этими санкциями", — заявил Мадуро.

По его мнению, санкции говорят об истинных чувства Трампа, которого Мадуро назвал «императором Соединенных Штатов».

"Это решения, которые выражают его беспомощность, его отчаяние, его ненависть, говорят о характере магната, который является императором Соединенных Штатов", – сказал Мадуро, добавив, что Трамп «совершает самую серьезную ошибку в своей жизни, связавшись с Венесуэлой».

Накануне США ввели персональные санкции против Николаса Мадуро. Под санкции попали все активы президента, которые находятся или могут находиться на территориях под юрисдикцией США. Также гражданам США будет запрещено заключать любые сделки с Мадуро. Санкции против венесуэльских должностных лиц было решено ужесточить после прошедших 30 июля выборов в Конституционную ассамблею (КА), которая может реформировать систему государственного управления и изменять основной закон страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter