Рус
Eng
Неудачный снимок

Неудачный снимок

1 августа 2016, 23:32
В мире
Диана Кукушкина
Во Франции задержан предполагаемый сообщник террориста из Ниццы, сделавший фото на фоне грузовика-убийцы

Прокуратура Парижа сообщила о задержании мужчины, подозреваемого в связях с организатором теракта в Ницце Мухаммедом Бухлелем. Как сообщают зарубежные СМИ, им оказался некий 36-летний Хамид З.

Речь идет о мужчине, который был запечатлен на фотографии с Бухлелем, где они стоят на фоне грузовика, на котором позже террорист въехал в толпу людей на набережной. Как сообщает издание Le Figaro, задержанному предъявлены обвинения «в связях с преступным сообществом террористической направленности», передает Газета.ру.

Напомним, что в результате теракта в День взятия Бастилии погибли 84 человека. Ответственность взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Как писали «НИ», ранее перед судом Франции предстали четверо мужчин и одна женщина в возрасте от 22 до 40 лет, подозреваемые в причастности к террористической атаке в Ницце.

Пятерым подозреваемым в результате которой погибли более 80 человек, предъявлены обвинения. Накануне прокуратура Франции подтвердила их арест. Троих обвиняют в убийстве, совершенном группой лиц с террористическими целями. Еще двое попали под статью о нарушении законодательства в сфере оборота оружия в связи с терроризмом.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter