Рус
Eng
В Сети появилось фото и видео с обломками Ми-8

В Сети появилось фото и видео с обломками Ми-8

1 августа 2016, 16:22
В мире
Татьяна Золотухина
Российский вертолет был сбит в Сирии 1 августа

В Интернете появилось видео с обломками российского вертолета Ми-8, который был сбит в Сирии в провинции Идлиб. Видеозапись опубликована в «Твиттере» новостного аккаунта Syria Today. Кроме того, фото Ми-8 распространило агентство Reuters. На кадрах видны обгоревшие и дымящиеся обломки вертолета, лежащие в пустыне. К вертолету подъехали несколько мотоциклов и автомобиль, вокруг ходят люди, кто-то из них снимает увиденное на камеру.

Как сообщается в подписях к фотографиям, повстанцы и местные жители осматривают обломки российского вертолета, который был сбит 1 августа 2016 года в провинции Идлиб на севере Сирии. В подписи к другому изображению уточняется, что около сбитого вертолета находятся боевики «Фронта Фатх аш-Шам» («Фронт завоевания Сирии»), правопреемника запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Организация объявила о переименовании на прошлой неделе.

Напомним, что российский вертолет Ми-8 был сбит с земли при выполнении гуманитарной миссии. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения конфликтующих сторон в Сирии, дислоцированного на авиабазе Хмеймим. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, все они погибли.

Песков отметил, что пилоты до последнего пытались увести вертолет. «Все, кто был в вертолете, насколько мы знаем, погибли, погибли героически, потому что пытались увести машину, с тем чтобы минимизировать жертвы на земле», – сказал он, пишет РБК.

Ранее в социальных сетях появились фотографии погибшего человека и российских документов, якобы найденных в сбитом вертолете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter