Рус
Eng
На месте падения Boeing 777 остаются тела и вещи погибших - эксперты

На месте падения Boeing 777 остаются тела и вещи погибших - эксперты

1 августа 2014, 12:01
В мире
На месте падения Boeing 777 остаются тела и вещи погибших - эксперты

На территории крушения малайзийского Boeing Донекцкой области Украины остаются тела погибших пассажиров. Контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась о вывозе вещей погибших пассажиров. К месту падения самолета уже добрались нидерландские и австралийские эксперты, а также наблюдатели миссии ОБСЕ.

«Я не буду говорить за экспертов, но они считают, что на месте катастрофы до сих пор остаются останки погибших на месте падения лайнера», - цитирует заявление представителя комиссии ОБСЕ Эртугрула Апакана BFM.ru. Также представитель ОБСЕ сообщил, что на месте падения лайнера все также находится много личных вещей, которые ранее принадлежали пассажирам.

При этом ранее неоднократно повторялось, что все тела погибших пассажиров были обнаружены. Последний борт с останками погибших отправился из харьковского аэропорта в Голландию 26 июля.

Как сообщает радиостанция «Маяк» со ссылкой на руководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, контактная группа по урегулированию ситуации на востоке страны договорилась о вывозе вещей погибших пассажиров лайнера Malaysia Airlines. Вещи погибших при крушении малайзийского Boeing было решено вывезти в течение двух дней. Об этом заявил председатель госкомиссии по расследованию причин катастрофы Владимир Гройсман во время заседания в Минске. В заседании контактной группы приняли участие представители Украины, России, ОБСЕ и самопровозглашенной Донецкой народной республики. Заседание продолжится сегодня, 1 августа.

Колонна из 14 автомобилей, в которых находятся нидерландские и австралийские эксперты, а также наблюдатели миссии ОБСЕ, направляется на место крушения Boeing 777 на востоке Украины, сообщается в твиттере спикера спецмиссии ОБСЕ Майкла Бочуркива. Ранее контактная группа приняла решение прекратить боевые действия по маршруту миссии ОБСЕ к месту крушения Boeing 777 — накануне, 31 июля, международные эксперты впервые за неделю добрались до района катастрофы.

Добавим, что свое заявление по катастрофе Boeing сделали страны Шанхайской организации сотрудничества. Представители стран ШОС выступили за независимое расследование падения Боинга на Украине. Участники заседания Совета глав МИД, проходящего в Душанбе, заявили, что необходимо установить причины трагедии в соответствии с резолюцией СБ ООН.

Как писали «НИ», в четверг эксперты из Нидерландов и Австралии , прибывшие на место крушения Boeing-777, попали под обстрел. Серия взрывов раздалась буквально через 3 минуты с момента появления на месте крушения Boeing-777 нескольких машин ОБСЕ. Никто из наблюдателей не пострадал, но эксперты из Австралии и Голландии снова были вынуждены уехать в Донецк.

Позднее руководитель миссии Александр Хуг заявил, что эксперты будут добираться до места крушения Boeing, объезжая районы боев.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter