Рус
Eng

Греческие таксисты продолжают протестовать, нанося урон туротрасли

Греческие таксисты продолжают протестовать, нанося урон туротрасли
Новость

1 августа 2011, 15:43
Греческие таксисты продолжают протестовать, нанося урон туротрасли

Очередная акция бастующих таксистов чуть было не парализовала сегодня движение по всей стране. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телевидение Греции, сотни водителей такси заблокировали все подъезды к аэропорту города Ираклион на Крите, который работает на полную мощность в разгар туристического сезона. Из-за этого многим гостям страны пришлось задержаться в терминалах по прилету. Сообщается, что полиция не вмешивается в происходящее, сообщает телевидение.

Помимо этого таксисты перекрыли морской порт третьего по величине города Патры. Затем процессия автомобилей направилась к расположенному в нескольких километрах от морской гавани подвесному мосту (крупнейшему в Европе), который соединяет материковую Грецию с полуостровом Пелопоннес. Таксисты перекрыли мост, а также альтернативную паромную переправу, заблокировав сотни водителей.

На время была перекрыта одна из автотрасс между Патрами и Коринфом.

Также сегодня в Афинах и Салониках состоялись шествия протестующих таксистов. В греческой столице сотни таксистов пришли к зданию министерства транспорта, требуя встречи с министром и начала диалога по их требованиям. «Наше терпение полностью исчерпано, ситуация вышла из-под контроля», - заявил глава профсоюза водителей такси Тимиос Либеропулос.

Официальный представитель правительства Илиас Мосиалос от лица власти призвал таксистов прекратить забастовку. Он отметил, что за 17 дней акций протеста туристической отрасли страны был нанесен большой ущерб.

Напомним, что греческие таксисты протестуют против готовящейся либерализации их профессии, в частности - против отмены ограничений на выдачу лицензий. Ранее эти ограничения гарантировали существование закрытой гильдии таксистов с широкими привилегиями. Кроме того, лицензии на такси при перепродаже могли стоить до 100 тысяч евро и дороже.

Как писали «Новые Известия», в конце июля бастующие в афинском порту Пирей таксисты были оттеснены полицией. Отмечалось, что демонстранты пытались блокировать круизные лайнеры с тысячами пассажиров. В порту даже произошла потасовка таксистов и полицейских, в результате бастующие отступили. Однако выстроенные около морской гавани машины таксисты так и не убрали, что мешало проезду туристических автобусов.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter