Рус
Eng

В зал славы UFC включили первого россиянина — Хабиба Нурмагомедова

В зал славы UFC включили первого россиянина — Хабиба Нурмагомедова
В зал славы UFC включили первого россиянина — Хабиба Нурмагомедова
1 июля, 10:22В мире
В американском Лас-Вегасе прошла официальная церемония включения спортсмена Хабиба Нурмагомедова в зал славы Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Нурмагомедов стал первым россиянином в зале славы UFC.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомеров принял участие в торжественной церемонии включения его в зал славы UFC.

Выступая на церемонии боец отметил, что 10 лет назад его мышление было совершенно другим.

«Я собирался стать чемпионом, стать богатым, все купить. Но все, что произошло за последние два года, изменило мои мысли», — сообщил он.

Нурмагомедов, которому сейчас 33 года, тренировался под руководством своего отца Абдулманапа Нурмагомедова, и стал чемпионом UFC в 2018 году, а затем трижды защищал титул. Он завершил карьеру в октябре 2020 года после того как в возрасте 57 от последствий ковида скончался его отец. Боец объяснил решение уйти из спорта обещанием, которое он дал своей матери.

«Моего отца нет со мной, и сейчас очень тяжело стоять здесь и говорить о нем. Это очень эмоционально для меня», — приводит «Коммерсант» слова Нурмагомедова.

На счету Нурмагомеодва — 29 побед и ни одного поражения. На счету его брата Усмана, выступающего на турнирах Bellator, — 14 побед.

В конце 2021 года Хабиб Нурмагомедов стал одной из наиболее упоминаемых персон в соцсетях и самой успешной российской звездой 2021 года по версии Forbes. Рейтинг составлялся по объему доходов и популярности в соцсетях. Боец, заработавший за год 12 миллионов долларов, занял первую строчку хит-парада.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter