Рус
Eng

«Алмаз—Антей» выйдет из мировых рейтингов ради сокрытия информации о выручке

«Алмаз—Антей» выйдет из мировых рейтингов ради сокрытия информации о выручке
«Алмаз—Антей» выйдет из мировых рейтингов ради сокрытия информации о выручке
1 июля, 14:52В миреФото: РиаНовостиКомплексы С-400
Оборонный концерн «Алмаз—Антей» объявил о прекращении участия в международных рейтингах крупнейших в мире производителей вооружений. Цель выхода — прекращение публикации информации о выручке.

Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на данные концерна, производящего средства противовоздушной обороны (ПВО), после начала военной спецоперации РФ на территории Украины многие данные о работе оборонно-промышленного комплекса страны приобрели закрытый характер.

На предприятии больше не считают возможным разглашать некоторые сведения о себе.

«Несмотря на рост выручки концерна по итогам 2021 года в сравнении с 2020 годом, раскрытие ее показателей считаем чувствительной информацией, распространение которой может быть использовано для дальнейшего усиления санкционного давления на компанию, ее российских и зарубежных партнеров», — приводит издание заявление компании.

Концерн «Алмаз-Антей» является крупнейшим в РФ производителем средств ПВО. Он изготавливает баллистические ракеты «Сармат», С-300, С-400 и С-500, комплексы «Бук», а также продукцию гражданского назначения.

Комментируя выход из составленных за рубежом рейтингов производителей оружия, на предприятии выразили сомнения в их достоверности, указав, что последние рейтинги выглядят несколько сомнительными. Причину недоверия в компании объясняют появлением в международных списках ранжирования «новых компаний без прозрачной истории, без репутации на международном рынке оружия».

У российских производителей сегодня нет уверенности в том, что декларируемые другими производителями объемы выпуска готовой продукции соответствуют реальному положению дел. Ранее «Алмаз-Антей» был единственным предприятием РФ, включенным в международные рейтинги производителей вооружений, и входившим в первую сотню таких компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter