Рус
Eng

Американская актриса отправится в тюрьму за сексуальную эксплуатацию женщин

Американская актриса отправится в тюрьму за сексуальную эксплуатацию женщин
Американская актриса отправится в тюрьму за сексуальную эксплуатацию женщин
1 июля, 12:01В мире
Актриса сериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк (на фото) приговорена к трем годам тюрьмы за участие в Nxium — сетевой компании из Нью-Йорка, в которой женщин эксплуатировали в сексуальном плане. Также ей назначен штраф в размере 20 тысяч долларов.

Как сообщает Reuters, Мэк занимала в Nxium одну из руководящих позиций, она получала деньги за привлечение новых женщин в организацию. На заседании суда актриса со слезами на глазах раскаялась в содеянном и извинилась перед жертвами. Также она заявила, что отреклась от лидера Nxium Кита Раньера, которого приговорили к тюремному заключению на 120 лет, в том числе за секс-торговлю.

В Nxium женщин держали на голодной диете, шантажировали их обнаженными фотографими, чтобы держать в подчинении, а также порой принуждали к сексу с Раньером. В частности, Мэк призналась, что вынуждала двух женщин выполнять неоплачиваемую работу, угрожая разгласить порочащую информацию о них. Одна из жертв рассказала, что актриса заставляла ее соблазнить лидера организации.

Тем не менее, прокуратура и суд сошлись в том, что за содействие со следствием Мэк заслуживает более мягкого наказания, чем предполагает законодательство — до 14 лет тюрьмы.

В причастности к сексуальной эксплуатации женщин в данной секте также подозревали другую актрису «Тайн Смолвиля» Кристин Кройк. Ранее бывший пиар-менеджер организации Фрэнк Парлато рассказывал, что звездный статус девушек использовали для привлечения новых адептов. О незаконной деятельности Nxivm стало известно в 2017 году, хотя она была основана еще в 1998 году.

В организации женщин якобы учили преодолевать эмоциональные и физические барьеры, контролировать душевное состояние и быть уверенными в себе. Однако члены Nxivm вербовали понравившихся им женщин для вступления в тайную группу. Перед посвящением их заставляли поделиться интимными фотографиями и видеозаписями. Женщинам также ставили клеймо с инициалами Раньера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter