Рус
Eng

Санкции США заблокируют 700 млн евро на строительство “Северного потока – 2”

Санкции США заблокируют 700 млн евро на строительство “Северного потока – 2”
Санкции США заблокируют 700 млн евро на строительство “Северного потока – 2”
1 июля 2020, 12:00В миреФото: news-front.info
Расширение американских санкций против газопровода “Северный поток – 2” заблокирует около €700 миллионов, инвестированных в завершение строительства.

- Предложенные со стороны США дополнительные санкции напрямую затронут более 120 компаний из более чем 12 стран Европы. В непростой экономической ситуации санкции заблокируют около €700 млн инвестиций в завершение строительства газопровода, - передает ТАСС сообщение представителей компании.

В Nord Stream 2 AG предполагают, что новые ограничения поставят под удар порядка 12 миллионов евро капиталовложений в энергетическую инфраструктуру ЕС. Речь идет также о 8 миллиардах евро, которые были вложены в строительство «СП - 2» и трех миллиардов евро, вложенных в развитие газотранспортной инфраструктуры в Германии и 750 миллионов евро – в Чехии. Инфраструктура обеспечивала бы поставку газа из «СП – 2» на европейские рынки.

В компании заявили, что санкции рассчитаны на увеличение поставок в Европу наиболее дорого американского СПГ «путем уничтожения потенциального конкурента».

- Фактически без газопровода "Северный поток - 2" европейские промышленные и частные потребители будут вынуждены ежегодно платить на миллиарды больше за этот ключевой энергетический ресурс, - констатировали в компании.

Напомним, что американский конгрессмен Стив Уомак написал в Twitter, что Сенат Конгресса включил в проект оборонного бюджета новые санкции против «Северного потока – 2».

По мнению сенатора Теда Круза, трубопровод представляет «критическую угрозу национальной безопасности США, и его строительство не должно завершиться в принципе». Другой сенатор, Джин Шахин, коллегу поддержал, указав, что «СП – 2» «угрожает энергетической независимости Европы и дает возможность России эксплуатировать наших союзников».

Ранее санкции были введены в рамках американского Закона о гособороне.

Строительству трубопровода препятствовал также и ряд европейских стран. Три года назад Евросоюз предложил внести поправки в Газовую директиву, согласно которым РФ не сможет использовать газопровод на полную мощность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter