Рус
Eng

Составлен список болезней, которые привозят из отпуска туристы

Составлен список болезней, которые привозят из отпуска туристы
Составлен список болезней, которые привозят из отпуска туристы
1 июля 2019, 07:01В миреФото: parazity.com
Отправляясь в поездку в экзотические страны, стоит помнить, что вернуться можно не только с положительными впечатлениями, но и с "интересными" болезнями.

Так, в Южной Америке обитают песчаные блохи. Самки данных насекомых проникают под кожу и начинают откладывать яйца, пораженный участок набухает и воспаляется, сообщает РИА "Новости".

При своевременном обращении к медикам инфекция не страшна, ведь ранки просто вычищаются хирургически. Однако существует опасность не распознать инфекцию, так как в Европе это заболевание относится к числу забытых тропических болезней.

А из Таиланда можно вернуться с паразитом "угрицей кишечной". Раньше в Европе с угрицами сталкивались достаточно редко, однако популярность экзотического туризма позволила ему распространиться.

Сейчас паразит встречается не только в тропиках и субтропиках, но и в умеренном поясе, например, в Московской области. Всё дело в том, что заражение угрицами или стронгилоидоз достаточно сложно диагностировать.

А из жарких регионов Старого и Нового Света можно привезти лейшманиоз, который вызывают простейшие одноклеточные паразиты, которых переносят москиты-флеботомусы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter