Рус
Eng
Греция не соглашалась на условия кредиторов

Греция не соглашалась на условия кредиторов

1 июля 2015, 20:51
В мире
Греция не соглашалась на условия кредиторов

Правительство Греции опровергло сообщения о принятии условий кредиторов. Как стало известно, греческое руководство направило в учреждения кредиторов письмо с новыми предложениями, которые помогут найти взаимовыгодные соглашения.

Ранее в среду ряд СМИ сообщил, что Греция безоговорочно приняла все условия кредиторов. В правительстве страны отметили, что данные сообщения не соответствуют действительности. «Правительство Греции представило новые предложения с рядом поправок к тексту учреждений кредиторов с тем, чтобы найти взаимовыгодные соглашения», - пишет РИА Новости со ссылкой на источник в греческом руководстве. Как отметил источник новые предложения подразумевают сохранение уменьшенного размера НДС для островов. Также в письме сообщается, что новая система трудовых отношений будет внесена в парламент осенью нынешнего года. Предполагается отмена требований по ОЭСР по продажам хлеба, молока, работы аптек и работы магазинов в воскресные дни. Отмечается, что Греция не намеревается проводить приватизацию всех госпредприятий.

Кроме того источник сообщил, что ряд мер, предложенных кредиторами, будет постепенно реализовываться, чтобы греческое правительство смогло найти эквивалентные меры им на замену.

Как писали «НИ», ранее Греция не выплатила МВФ 1,5 млрд евро по кредиту. Об этом сообщил официальный представитель фонда Джерри Райс. По словам Райса, греческое правительство обращалось к МВФ с просьбой об отсрочке выплаты, однако совет директоров обещал заняться рассмотрением данной просьбы в «установленном порядке». Просрочка выплаты по кредиту означает для Греции потерю финансирования МВФ до тех пор, пока задолженность не будет оплачена.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter