Рус
Eng
В Тунисе опознали тела всех погибших в результате теракта в Сусе

В Тунисе опознали тела всех погибших в результате теракта в Сусе
Новость

1 июля 2015, 18:07
В Тунисе опознали тела всех погибших в результате теракта в Сусе

Власти Туниса сообщили, что специалисты идентифицировали личности всех жертв теракта, который произошел на пляже в городе Сус. Согласно результатам опознания, 30 погибших туристов – граждане Великобритании, сообщает Reuters со ссылкой на Минздрав страны. Также среди погибших - граждане Бельгии, Ирландии и Португалии. Ранее МИД РФ сообщал, что одной из жертв теракта стала россиянка.

Всего в результате теракта в Сусе погибли 40 человек, еще более 40 получили ранения. Боевик «Исламского государства» Сейфуддин Резгуи, который оказался студентом из Туниса, расстрелял туристов из автомата прямо на территории пятизвездочного отеля Riu Imperial Marhaba. Как стало известно накануне, вместе с ним действовал его сообщник. Мужчина был одет в красные шорты, он находился среди туристов и пронес на пляж отеля винтовку. В суматохе ему удалось скрыться с места преступления.

Власти надеются обнаружить других сообщников Резгуи. Также правительство Туниса предпринимает решительные меры для того, чтобы вернуть иностранцев на свои курорты, т.к. многие в панике решили уехать домой, а некоторые туристы отказывались от путевок. В частности, сообщается, что в местах отдыха за порядком будет следить специальная туристическая полиция. Также власти обещают снизить налог на добавленную стоимость на товары и услуги с 12 до 8 процентов.

Как писали «НИ», 26 июня на два прибрежных пятизвездочных отеля в Тунисе было совершено нападение. Террористы устроили стрельбу, убив десятки постояльцев. Один из нападавших застрелен при попытке к бегству, еще один подозреваемый в атаке задержан правоохранительными органами.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter