Рус
Eng
Греция согласилась принять условия кредиторов - СМИ

Греция согласилась принять условия кредиторов - СМИ
Новость

1 июля 2015, 13:44
Греция согласилась принять условия кредиторов - СМИ

Власти Греции согласились принять условия международных кредиторов, сообщает Financial Times со ссылкой на письмо премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, которое он 30 июня отправил главам Еврокомиссии, Международного валютного фонда (МВФ) и Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Ципрас согласился на условия кредиторов, которые были предложены на прошлой неделе. По данным издания, оно претерпело незначительные изменения. В письме греческий Премьер просит продлить программу финансовой помощи в объеме €29,1 млрд.

Известно также, что Еврогруппа проведет экстренную телеконференцию по Греции 1 июля, в 17:30 по Брюсселю (18:30 мск). Министры финансов еврозоны обсудят новые предложения греческого премьера Алексиса Ципраса.

При этом экс-премьер-министр Греции Георгиос Папандреу высказал мнение, что отрицательный ответ на греческом референдуме 5 июля на вопрос о принятии условий международных кредиторов приведет к катастрофе в Греции, пишет ТАСС.

Ранее в МВФ подтвердил просьбу Греции о продлении выплат по кредитам. «Я могу подтвердить, что МВФ получил запрос от Греции о продлении выплат по кредитам», — цитирует ведомство представителя МВФ Герри Райса.

Как писали «НИ», международный валютный фонд не получил от Греции транш в размере 1,5 млрд евро в рамках регулярных выплат по кредиту. Страна лишилась прав на финансирования МВФ вплоть до погашения задолженности.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter