Рус
Eng
Обама не смог отметить легализацию гей-браков из-за охраны

Обама не смог отметить легализацию гей-браков из-за охраны
Новость

1 июля 2015, 08:17
Обама не смог отметить легализацию гей-браков из-за охраны

Президент США Барак Обама пожаловался, что он не смог отметить легализацию однополых союзов в США из-за собственной охраны. По словам главы Штатов, сотрудники Секретной службы не пропустили его полюбоваться, как выглядит Белый дом, подсвеченный в честь события всеми цветами радуги.

Как стало известно в среду, президент США Барак Обама не смог отпраздновать легализацию однополых браков вместе с простым народом. «У меня не было возможности прокомментировать, насколько хорошо Белый дом выглядел в цветах радуги», - передает РИА Новости со слов американского главы.

Напомним, что в честь узаконивания браков между людьми одного пола Белый дом был подсвечен в цветах радуги, которая является символом ЛГБТ-сообщества.

Президент отметил, что ему было приятно видеть, что множество людей собрались «красивым летним вечером дышат полной грудью, чувствуют, что их принимают (в обществе), чувствовать, что они имеют право на любовь».

«Единственная плохая деталь этого была в том, что я не мог выйти и взглянуть на это сам, поскольку мне, а вернее, Секретной службе, пришлось бы вывести всех людей. Так что я мог только смотреть на это на экране телевизора. Это момент, который стоило посмаковать», - сказал Обама.

Напомним, что в минувшую пятницу Верховный суд США легализовал однополые браки. Решением суда был отменен запрет на однополые браки в 14 штатах, где он все еще действовал. Таким образом, представители сексуальных меньшинств могут совершать церемонию бракосочетания во всех 50 штатах Америки

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter