Рус
Eng
Журналист и оператор РЕН-ТВ контужены на Украине у КПП Изварино

Журналист и оператор РЕН-ТВ контужены на Украине у КПП Изварино
Новость

1 июля 2014, 14:07
Журналист и оператор РЕН-ТВ контужены на Украине у КПП Изварино

Корреспондент РЕН-ТВ пострадал в результате обстрела со стороны Украины на границе с Луганской областью. Также пострадал оператор. Журналисты попали под минометный обстрел в районе пропускного пункта «Изварино» на границе с Ростовской областью.

«Съемочная группа РЕН ТВ попала под минометный обстрел у пропускного пункта Изварино под Луганском. (...) Наш корреспондент был ранен на территории России у пункта Изварино. Рядом с ним взорвался снаряд, выпущенный со стороны Украины», - сообщается в микроблоге телеканала rentvchannel .

РЕН-ТВ сообщает, что корреспондент Денис Кулага «контужен на границе у пропускного пункта Изварино, он ничего не слышит, из ушей идет кровь». Также отмечается, что контузию получил оператор Константин Юдин. «Ударной волной выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя», - сообщается в Твиттере телекомпании.

Журналисты попали под огонь в Луганской области, в километре от российско-украинской границы, во время съемки эпизода о том, как ополченцы ведут поиск корректировщиков огня. Они работали на территории птицефабрики, по которой украинские военные открыли огонь из минометов.

«Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы», - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе телеканала.

Также ранения получили четыре ополченца, двое из них - тяжелые.

Как писали «НИ», накануне стало известно о гибели журналиста оператора Первого канала Анатолия Кляна. Он приехал на Украину по приглашению пресс-службы «Донецкой народной республики», чтобы сделать репортаж о штурме расположения украинских военных в Донецке. Сегодня его тело было доставлено в Москву.

Несколько недель назад двое сотрудников телекомпании ВГТРК погибли в Луганской области в результате минометного обстрела: корреспондент российского телеканала «Россия-1» Игорь Корнелюк и звукооператор съемочной группы Антон Волошин.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter