Рус
Eng

В Великобритании впервые за всю пандемию не зафиксировали смертей от коронавируса

В Великобритании впервые за всю пандемию не зафиксировали смертей от коронавируса
В Великобритании впервые за всю пандемию не зафиксировали смертей от коронавируса
1 июня, 20:06В миреФото: pixabay.com
Несмотря на распространение минувшей весной в Великобритании местного штамма коронавирусной инфекции, который считают более заразным, и сохраняющиеся высокие показатели новой заболеваемости, впервые за почти полтора года пандемии коронавируса COVID-19 в этой стране не зафиксировали ни одной новой смерти от него.

При этом Великобритания стала одной из наиболее пострадавших стран от новой инфекции. Всего с начала пандемии здесь выявили свыше 4,4 миллионов случае заражений, более 127,7 тысяч пациентов скончались от коронавируса, 4,2 миллиона человек выздоровели.

Однако, Великобритания за последние месяцы оказалась в числе мировых лидеров по вакцинации от коронавируса. При населении в 68,2 миллиона человек 34,7 миллиона из них уже сделали прививки, 25,4 миллиона британцев вакцинированы полностью. Возможно, успехи в вакцинации и привели к падению смертности впервые - до нулевой отметки. Британское правительство планирует с 21 июня отменить все оставшиеся социальные ограничения, хотя многие опасаются распространения в стране другого опасного варианта коронавируса- "индийского".

Британский премьер-министр Борис Джонсон говорил, что нет весомых оснований для того, чтобы вновь откладывать отмену ограничений. Он добавил, что правительство пытается выяснить, в достаточной ли степени проводимая вакцинационная программа "укрепила" иммунитет британцев. Жителям страны уже разрешили международные перелеты в "зеленые" по распространению инфекции страны - Португалию, Сингапур и Исландию.

Что касается суточных показателей заболеваемости, то они все еще высоки - за последние 24 часа в Великобритании выявили еще 3 165 новых случаев коронавируса, в то время как неделю назад данный показатель составлял только около 2,5 тысяч, - отмечает агентство "Интерфакс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter