Рус
Eng

Три российских телеканала исключили из списка разрешенных в Белоруссии

Три российских телеканала исключили из списка разрешенных в Белоруссии
Три российских телеканала исключили из списка разрешенных в Белоруссии
1 июня, 19:44В миреФото: realt.by
Речь идет о телеканалах "Киномикс", "Телеканал КХЛ" (KHL TV channel) и "Русская ночь". Как сообщили сегодня, 1 июня, в белорусском министерстве информации, они исключены из списка разрешенных к распространению на территории страны.

У "Киномикса" и KHL TV channel выявили в представленных на получение разрешения материалах факты нарушения закона о рекламе, а от "Русской ночи" за получением нового разрешения на распространение в Белоруссии не обращались, - отмечает агентство "Интерфакс".

В белорусском министерстве информации отметили, что срок действия разрешения на распространение продукции иностранных СМИ в Белоруссии "без изменения формы или содержания" составляет период в течение трех лет.

В конце апреля в Белоруссии проходил сбор подписей под петицией за перекраску местной телебашни в красно-зеленые цвета, но "за" проголосовали только... три человека, - сообщает realt.by. При этом использование на вышке красно-белых цветов, ставших "крамольными" в своем сочетании для белорусских властей после охвативших страну в 2020 году массовых протестов, соответствует требованиям безопасности полетов и служат для обозначения высоких объектов на местности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter