Рус
Eng

Президент Туркмении заявил, что ни один человек в его стране не заразился COVID-19

Президент Туркмении заявил, что ни один человек в его стране не заразился COVID-19
Президент Туркмении заявил, что ни один человек в его стране не заразился COVID-19
1 июня, 17:01В мире
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что в его стране с начала распространения пандемии коронавируса ни один человек не заболел данным заболеванием. Связано это с теми противоэпидемиологическими мерами, которые власти страны приняли еще в начале эпидемии.

"С первых дней распространения вируса мы подготовили единую стратегию борьбы с коронавирусом, которая предусматривала комплекс мер организационного, правового, финансового, экономического, санитарно-эпидемиологического, медицинского и карантинного характера", - пояснил он в интервью газете "Нейтральный Туркменистан", отвечая на вопрос, как стране удалось избежать пандемии.

Президент добавил, что в числе первых мер было введение поэтапного укрепления пограничного, миграционного и таможенного режимов. Также предотвратить ввоз вируса в страну удалось за счет приостановки полетов в другие страны.

Кроме того, в стране продолжается вакцинация от 14 самых опасных инфекций, которая обязательна для всех граждан, в том числе и против коронавируса. Страна была одной из первых, где была одобрена российская вакцина "Спутник-V", а также "ЭпиВакКорона". Также в стране были построены карантинные центры, куда направляли заболевших с симптомами, похожими на коронавирус. Заболевших сразу обеспечивали необходимыми лекарствами и уходом врачей. В стране продолжает действовать обязательное ношение масок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter