Рус
Eng

Меховые наушники, пластилин, приборы диагностики: изобретения, подаренные миру детьми

Меховые наушники, пластилин, приборы диагностики: изобретения, подаренные миру детьми
Меховые наушники, пластилин, приборы диагностики: изобретения, подаренные миру детьми
1 июня, 16:41В миреФото: instagram.com
Всем нам по умолчанию кажется, что все изобретения были придуманы и сконструированы взрослыми, однако история знает немало примеров, когда полезные вещи придумывали дети. Некоторые из них серьёзные и значительно облегчают жизнь людям, другие – забавные и, что называется, истинно детские.

Ютуб-канал Top Five рассказал о десяти изобретениях, сделанных детьми.

«На международной космической станции космонавты и астронавты пользуются зубной щёткой, конструкцию которой придумал московский школьник Дмитрий Резников.

На момент появления у него идеи он учился в 7 классе Школы № 1415 и было ему тогда 12 лет.

Фото:ppt.online

Специалисты московского Медико-стоматологического вуза признали конструкцию изобретением.

Щётка имеет на ручке три кнопки: первой включается подача зубной пасты между щетинок, второй миниатюрным компрессором подаётся воздух, третьей убирается в мусорную ёмкость, методом обратного всасывания, отработанная паста.

Луи Брайль в свои 15 лет, в 1824 году, придумал шрифт, дающий возможность читать слепым людям. Им по сей день пользуются незрячие по всему земному шару.

За основу Луи взял шрифт для чтения ночью, которым пользовались все в те времена все военные для расшифровки донесений.

Фото:multiurok.ru

Фило Фарнсворт, который в свои 15 лет создал технологию передачи электронного изображения. Современное телевидение многим обязано этому человеку.

Будучи школьником, Фило представил своему учителю химии проект электронной передачи изображений на большие расстояния.

Через четыре года он разработал вакуумную трубку для создания изображений, в которой фосфор светился под воздействием электронов.

В 1927 году он впервые осуществил передачу электронного изображения – горизонтальной линии; до этого телевидение работало на механических модулях, а сам Фарнсворт, прослывший безумным гением, стал прототипом профессора Хьюберта Фарнсворта, героя анимационного сериала «Футурама».

Фото:pinster.ru

Забавные меховые наушники против холода придумал американец Честер Гринвуд в 15 лет. Молодой человек любил кататься на коньках и параллельно слушать музыку.

В один из таких моментов ему и пришла идея сделать меховые наушники.

Фото:zen.yandex.ru

15-летний школьник Джек Андрака придумал новую методику диагностирования онкологических заболеваний.

Это тестер для диагностики рака поджелудочной железы, яичников и лёгких на ранних стадиях, и он оказался в разы дешевле и быстрее ранее использовавшихся аналогов. Результаты можно получить через пять минут.

Фото:fg24.com

11-летний Фрэнк Эпперсон создал всемирно-известное мороженое «фруктовый лёд». Однажды, зимним вечером, мальчик просто-напросто забыл стаканчик с содовой и палочкой размешивателем на крыльце, а наутро было найдено то самое, что сейчас называется мороженым из фруктового льда.

Через семь лет предприимчивый Фрэнк воспользовался своей детской находкой и стал продавать замороженный лимонад.

Фото:https://fishki.net

Американская школьница Мэллори Кьювмен в возрасте 13 лет придумала таблетки от икоты. Проблема, которая периодически изводит практически каждого человека, девчушка решила при помощи двух ингредиентов – сахара и яблочного уксуса. Так и получились леденцы от икоты.

Фото:beta.rusault.ru

14-летний Джона Кон разработал устройство Good vibrations, позволяющее преобразовывать звуковые волны в тактильные ощущения. Так слабослышащие люди могут почувствовать музыку.

Эта идея пришла пареньку в голову, когда он из любопытства приложился зубами к гитаре. В 2012 году он стал победителем конкурса Google Science Fair.

Всеми любимое развлечение – пластилин изобрела школьница. Девочка была внучкой производителя чистящего средства для обоев. Маленькая изобретательница предложила использовать средство для игры.

Она убрала чистящий компонент из состава и добавила миндальное масло и цветные красители, так и получился пластилин. Желание играть сподвигло девчушку на изобретение.

Фото:knafaim.ebraika.ru

Ну и закончим средством для безболезненного снятия бинтов. Алана Майерс в свои восемь лет успела побывать в больнице. После выписки девочке были назначены перевязки, которые не проходили безболезненно.

Смешав мыло, воду и масло лаванды юная Майерс придумала средство, которое помогает снять бинты, сведя болевой эффект к минимуму».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter