Рус
Eng

Лидером по смертности от ковида стало Перу

Лидером по смертности от ковида стало Перу
Лидером по смертности от ковида стало Перу
1 июня, 12:27В мире
После того, как власти Перу пересмотрели показатели смертности от коронавируса, оказалось, что реальное число летальных исходов увеличилось в 2,5 раза. По новым данным, с начала пандемии в Перу скончались 180 764 человека, а до пересмотра показатель был чуть более 69 тысяч.

Таким образом, страна вышла на первое место в мире по этому показателю, сообщает ВВС.

Премьер-министра Перу Виолетта Бермудес заявила, что показатели были пересмотрены после соответствующих рекомендаций перуанских и международных экспертов. В новых показателях учтены избыточные случаи смерти.

Теперь у страны свыше полутысячи смертей на 100 тысяч населения – это намного больше, чем в Венгрии, которая считалась лидером по смертности от коронавируса.

В соседней Колумбии при этом от ковида скончались немногим более 88 тысяч человек. В Бразилии, где умерли свыше 462 тысячи и которая находится на втором месте по смертности, при населении 211 млн человек соотношение смертей на душу населения не так высоко, как в Перу. Напомним, что общая численность жителей Перу составляет порядка 32,8 млн человек (на 2020 год).

Отметим, что американские ученые уверены, что показатели смертности от коронавируса в мире занижены вдвое.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter