Рус
Eng
"Яндекс" закрывает офисы в Киеве и Одессе из-за санкций

"Яндекс" закрывает офисы в Киеве и Одессе из-за санкций

1 июня 2017, 21:31В миреPhoto: Global Look Press
"Яндекс" закрывает офисы в Киеве и Одессе из-за блокировке поисковой системы на Украине, заявил представитель компании Очир Манджиков. Об этом сообщает «Интерфакс».

"Компания "Яндекс.Украина" включена в санкционный список и фактически не может вести деятельность на территории Украины. В частности, все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам. Поэтому мы приняли решение закрыть офисы в Киеве и Одессе, нашей команде предложим продолжить работу в других офисах "Яндекса" в разных странах", - отметил Манджиков.

Накануне аналогичное решение принял Mail.ru.

Ранее Служба безопасности Украины в рамках дела о государственной измене провела обыски в офисах компании «Яндекс.Украина» в Киеве и Одессе. По данным СБУ, «Яндекс» копировал личные данные, данные о роде занятий, образ жизни, место пребывания, проживания, работу, досуг, источники и размер дохода, номера телефонов, электронные адреса и аккаунты в социальных сетях.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Согласно указу, на территории страны будут заблокированы социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники», а также все сервисы «Яндекса» сроком на три года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter