Рус
Eng
Клинтон назвала опечатку Трампа в Twitter «тайным посланием русским»

Клинтон назвала опечатку Трампа в Twitter «тайным посланием русским»

1 июня 2017, 09:50В мире
Экс-кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон назвала опечатку Трампа в Twitter «тайным посланием русским». Напомним, в среду президент опубликовал твит со словом «covfefe» , которое сразу же стало неологизмом и самым популярным хештегом.

"Я подумала, что это тайное послание русским. У вас недостаточный уровень допуска, чтобы знать, что такое covfefe (слово, которое фигурировало в твите Трампа )", — заявила Клинтон во время Code Conference в Калифорнии, передает The Hill.

Напомним, твит с непонятным словом появился в микроблоге президента США в среду.

"Несмотря на постоянную негативную covfefe в прессе", — написал Трамп.

Несмотря на то, что твит провисел в микроблоге Трампа всего около пяти часов, его успели лайкнуть более 150 тысяч пользователей, а еще 120 тысяч — ретвитнули.

Вероятно, Дональд Трамп хотел написать coverage ("освещение в СМИ"), однако пользователи соцсетей сразу начали искать альтернативные трактовки.

Слово "covfefe" практически сразу стало самым популярным хештегом в американском сегменте Twitter. Оно опередило по популярности даже твиты, посвященные теракту в Кабуле, где погибли десятки человек.

В разделе актуальных тем в Twitter в США на первом месте стоит хештег #covfefe.

Неологизм даже появился в базе онлайн-словаря англоязычного сленга Urban Dictionary, передает РИА «Новости». Объяснение сопровождается примером: I've got a lot of bad covfefe ("У меня много плохого covfefe") — и хэштегами #trump и #covfefe. Пользователи словаря могут самостоятельно добавлять материалы с примерами.

Опечатка Трампа вышла и в оффлайн. Слово уже появилось на футболках, а один из пользователей успел купить домен covfefe.us, видимо, надеясь извлечь из этого прибыль.

Завлабораторией лингвистической конфликтологии НИУ ВШЭ Максим Кронгауз заметил, что поведение Трампа позволяет заключить, что слава "генератора мемов" закрепится за ним до конца президентской карьеры.

"Совершенно очевидно, что Трамп стал генератором мемов, потому что он так себя ведёт, так говорит, жестикулирует. Он почти каждый день дает поводы для шуток. Не вижу в этом ничего особенного, потому что если он писал на клавиатуре iPhone, он мог допустить и более смешные описки. Здесь, конечно, речь идет о персоне, об абсолютной несочетаемости его статуса и речевого поведения. Я думаю, что генератором мемов он останется до конца своей карьеры", - сказал лингвист в беседе с НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter