Рус
Eng
В Афинах прошел первомайский митинг вопреки пандемии

В Афинах прошел первомайский митинг вопреки пандемии

1 мая , 14:03В миреPhoto: twitter.com/id_communism
В столице Греции, известной широко распространенными левыми настроениями, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19 состоялся традиционный первомайский митинг в реальной форме. При этом его участники все же соблюдали полутораметровую дистанцию.

Как сообщает агентство РИА "Новости", коммунистический профсоюз ПАМЕ провёл митинг на центральной площади Афин, Синтагматос, при соблюдении всех предосторожностей - на асфальте были наклеены метки на расстоянии полтора-два метра, на которых стояли митингующие. Все были в масках. Эта площадь хорошо известна туристам, побывавшим в Афинах - на ней расположен парламент страны и перед его зданием, в которое вмурована могила неизвестного солдата, проводится одна из самых красивых в мире церемоний смены караула военнослужащими в национальных костюмах.

Правительство Греции просило организаторов в связи с пандемией перенести митинг на следующую субботу, 9 мая, но они не пошли навстречу. В ходе митинга звучали антиправительственные лозунги и требования не использовать проблемы с коронавирусом для наступления на права трудящихся. В завершение митинга небольшой оркестр исполнил Интернационал, который спели до полутора тысяч митингующих. Затем они разошлись. Но затем на площади Синтагматос начался еще один митинг, уже левого антикапиталистического движения АНТАРСИА, в котором приняли участие также представители организаций мигрантов.

Ситуация с распространением COVID-19 в Греции относительно благополучна на фоне других стран Европы. По данным американского Университета Джонса Хопкинса за все время здесь было инфицировано только 2591 человек, 140 из которых скончались, но 1371 уже выздоровели. Количество новых случаев заражения невелико. Власти Греции уже пошли на некоторые послабления карантинных мер и рассчитывают на скорое открытие туристического сезона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter