Рус
Eng

Илон Маск назвал самоизоляцию «фашистской» мерой

Илон Маск назвал самоизоляцию «фашистской» мерой
Илон Маск назвал самоизоляцию «фашистской» мерой
1 мая 2020, 12:41В миреФото: livejournal.com
Илон Маск и Марк Цукерберг не сошлись во мнениях касательно режима самоизоляции. Глава Facebook считает, что снимать карантин преждевременно, а гендиректор Tesla назвал ограничительные меры «фашистскими».

Мнения американские миллиардеры опубликовали в комментариях к аналитике по финансовым отчетностям своих компаний, сообщает Reuters.

- Это не демократично, это не свобода. Верните людям их чертову свободу, - написал Илон Маск, добавив, что лишать людей возможности покинуть свои дома – это «по-фашистски».

Он сказал, что Tesla «бурю выдержит», но многие небольшие компании «не выживут» в условиях ограничительных карантинных мер.

- Я бы назвал это насильственным заключением людей в их домах. Не для этого люди приезжали в Америку и строили эту страну, - высказался Маск.

Практически в то же время Марк Цукерберг написал, что обеспокоен анонсированным смягчением карантина. Он сказал, что экономические последствия пандемии будут более длительными, чем кажется сейчас.

- Слишком быстрое открытие публичных мест почти гарантирует последующую вспышку, - выразил предположение Цукерберг.

Напомним, что миллиардеры спорили и раньше. Например, в 2017 году предметом их разногласий стал искусственный интеллект. Цукерберг говорил, что опасность порабощения роботами их создателей преувеличена, а Маск, в свою очередь, называл точку зрения оппонента ограниченной.

Отметим, что штаб-квартиры Tesla и Facebook расположены в Калифорнии – штате, который одним из первых в США ввел режим самоизоляции.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что намерен отменять карантин, но осторожно и поэтапно.

- Мы будем делать один осторожный шаг за другим, - сказал Трамп, объявив открытие «следующего фронта в войне» с пандемией.

США находится на первом месте в мире по числу заражений коронавирусом. На сегодняшний день на территории государства зафиксировано 1 039 909 заражений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter