Рус
Eng

В Италии назвали «катастрофой» рост цен из-за антироссийских санкций

В Италии назвали «катастрофой» рост цен из-за антироссийских санкций
В Италии назвали «катастрофой» рост цен из-за антироссийских санкций
1 апреля, 20:12В мире
Глава Национального союза потребителей Италии Массимилиано Дона катастрофой стремительный рост цен и многочисленные спекуляции, зафиксированные на Апеннинах из-за санкций против России на фоне спецоперации на Украине.

- Катастрофа! Эффект Украины! Резкий скачок, вызванный спекуляциями, которые возникли после начала конфликта и грозят обернуться смертельным ударом по карманам семей, - приводит РИА Новости слова президента союза.

Накануне Национальный институт статистики обнародовал предварительные данные об инфляции в Италии, выросшей в прошлом месяце до 6,7% по сравнению с мартом 2021 года. На протяжение девяти месяцев продолжается увеличение инфляции. Высокий показатель стал рекордным с 1991 года.

- Инфляция в 6,7% для семейной пары с двумя детьми означает увеличение стоимости жизни на 2369 евро в год: 1052 евро только на жилье, воду и электричество, 654 евро на транспорт, 434 евро на пищевые продукты и напитки, - уточняет Дона.

Он отметил рост цен на газ и электричество, бензин и ДТ

- Цены уже никогда не вернутся к прежним величинам, - подтвердил президент североитальянской области Венето Лука Дзайа.

Ранее российский посол в Италии Сергей Разов обратил в внимание на то, что рост цен в стране и увеличение тарифов на газ и электроэнергию в 2-3 раза, стали результатом антироссийских санкций, а не действий РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter