Рус
Eng

СК предъявит обвинение наемнице из Нидерландов за участие в боях на Украине

СК предъявит обвинение наемнице из Нидерландов за участие в боях на Украине
СК предъявит обвинение наемнице из Нидерландов за участие в боях на Украине
1 апреля, 13:28В миреФото: СК РФ
Глава СК РФ Александр Бастрыкин (на фото) поручил следователям дать правовую оценку наемнице из Нидерландов за участие в боевых действиях на территории Украины. В установленном порядке ей будет заочно предъявлено обвинение.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил Главному следственному управлению СК России в рамках уголовного дела о наемничестве дать правовую оценку преступным действиям Джойс Костер из Голландии. Женщине в установленном порядке будет заочно предъявлено обвинение», — сообщила пресс-служба СК РФ.

В публикации указано, что 40-летняя Джойс Костер совершила преступления в отношении русскоязычных граждан на Украине с целью получения личной выгоды. Утверждается, что наемница из Нидерландов является матерью троих детей и участницей боевых действий в Косово. По версии СК РФ, она добровольно и намеренно отправилась в зону проведения СВО с целью совершения преступлений. Участие в боевых действиях на территории Украины граждан, прибывших из других стран, является нарушением международного права. В пресс-службе ведомства отметили, что наемничество уголовно наказуемо в РФ.

Джойс Костер
Фото:СК РФ

«А.И. Бастрыкин поручил следователям принять исчерпывающие меры к установлению местонахождения иностранной наемницы и документированию всех фактов ее противоправной деятельности», — говорится в сообщении ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter