Рус
Eng

Производитель картона Smurfit Kappa уходит с российского рынка

Производитель картона Smurfit Kappa уходит с российского рынка
Производитель картона Smurfit Kappa уходит с российского рынка
1 апреля, 16:29В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Ирландская компания Smurfit Kappa, крупнейший в Европе производитель упаковки из гофрированного картона, уходит с российского рынка из-за продолжающейся военной спецоперации РФ на Украине.

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте компании.

«Smurfit Kappa Group объявляет о решении покинуть российский рынок. Группа уже прекратила поддержку своей деятельности в России, в том числе остановив импорт и экспорт, а также все долгосрочное финансирование», — цитирует заявление компании ТАСС.

Производители заявляют, что объем продаж в РФ не превышает 1%. Компания намерена уйти с российского рынка «организованно»: выполнив все обязательства и выплатив зарплату сотрудникам до конца года.

В компании пообещали, что, уходя с российского рынка, будут оказывать помощь Украине. Наряду с прямым финансированием средства будут выделяться опосредованно — через работу Международного комитета Красного Креста.

Спецоперация российской армии на Украине продолжается с 24 февраля. После ее начала западные страны ввели против РФ санкции, а множество компаний объявило о сворачивании бизнеса в РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter