Рус
Eng

Трансгендерам вновь разрешили служить в армии США

Трансгендерам вновь разрешили служить в армии США
Трансгендерам вновь разрешили служить в армии США
1 апреля, 14:53В миреФото: U.S. Army/Flickr
Пентагон в Международный день видимости трансгендерных людей отменил запрет администрации Трампа на службу трансгендеров в вооруженных силах США.

Минобороны США 31 марта объявило о возвращении права трансгендеров на службу в американской армии, которое было отменено при прежней президентской администрации.

«Согласно новым правилам, которые вступят в силу через 30 дней, трансгендеры, которые хотят служить в ВС и соответствуют предъявляемым к новобранцам требованиям, могут поступать на военную службу» — сообщает «Коммерсант».

Американские власти объявили, что дорогостоящую гормональную терапию и медицинские вмешательства, связанные с переменой пола, трансгендерам будут предоставлять по закону. Увольнять людей из армии в связи с изменением пола будет запрещено. Ожидается, что благодаря снятию запретов ряды американских вооруженных сил могут пополнить до 8 тысяч трансгендеров.

В первой половине XX века в США действовал запрет на прием в Вооруженные силы геев и лесбиянок, а с 1960 года запрещался призыв трансгендеров. Однако в 1993 году запрет был смягчен для тех представителей ЛГБТ-сообщества, кто не афиширует своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Для них существовала политика «я не спрашиваю, ты не отвечаешь».

Только в 2011 году Пентагон разрешил призывать на службу в армию открытых геев и лесбиянок, а с 2016 года послабление вышло и для трансгендеров. Однако в 2018 году республиканская администрация Трампа ввела для последних повторный запрет. С приходом к власти демократа Байдена нравы смягчились. В марте 2021 года помощником министра здравоохранения и социальных служб США впервые в истории государства была утверждена 63-летняя трансгендерная женщина Рэйчел Левин, до 2012 года носившая имя Ричард. Ранее Левин возглавляла систему здравоохранения штата Пенсильвания.

«Доктор Рэйчел Левин обеспечит устойчивое лидерство и необходимый опыт, нужные нам для того, чтобы пройти через эту пандемию — независимо от почтового индекса, расы, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или инвалидности — и удовлетворяющие потребности общественного здравоохранения нашей страны в этот критический момент и впоследствии», — прокомментировал номинацию Левин на государственную должность Джозеф Байден.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter