Рус
Eng

Протестующие грузины вынудили Владимира Познера уехать из Тбилиси

Протестующие грузины вынудили Владимира Познера уехать из Тбилиси
Протестующие грузины вынудили Владимира Познера уехать из Тбилиси
1 апреля, 09:17В миреФото: report.az
Жители Тбилиси в знак протеста закидали яйцами фасад отеля, где остановился российский телеведущий Владимир Познер, и вынудили его покинуть Грузию. Раннее Познер заявлял, что Абхазия никогда не будет частью Грузии.

Протесты в Грузии начались после того, как 31 марта в страну прибыл тележурналист Владимир Познер, который хотел отпраздновать в Тбилиси свой 87-й день рождения в компании друзей. Однако негативно настроенные жители грузинской столицы устроили «обстрел» сырыми яйцами фасада отеля, где остановился Познер и его спутники. Кроме этого, на асфальте у входа в отель протестующие написали красной краской: «Вон из Грузии».

«Протестующие утверждают, что поскольку Познер не признает территориальную целостность страны, то его присутствие неприемлемо», — сообщает РИА Новости.

Познер сообщил журналистам, что планировал пробыть в Тбилиси до 3 апреля, однако поездку пришлось прервать.

Познер покинул Грузию в сопровождении полицейского кордона. По пути следования в тбилисский международный аэропорт Познера и его компанию сопровождали протестующие. Участники публичных акций протеста разошлись лишь после того, как убедились, что Познер покинул страну.

Агрессия жителей грузинской столицы в адрес Познера была вызвана его отношением к признанию Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Познер заявил, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. Однако официальный Тбилиси назвал обе республики «оккупированными территориями» после того, как РФ после войны в августе 2008 года признала их независимость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter