Рус
Eng
Саудовская Аравия призвала паломников-мусульман отложить хадж в Мекку

Саудовская Аравия призвала паломников-мусульман отложить хадж в Мекку

1 апреля 2020, 17:36В миреPhoto: piqsels.com
Министр по организации хаджа Саудовской Аравии Мохаммед Бантен выступил с телеобращением, в котором призвал мусульман пока отложить организацию поездки в священный город Мекку на хадж из-за пандемии коронавируса COVID-19.

В Саудовской Аравии уже закрыт въезд в Мекку, другой священный Медину и в столицу страны Эр-Рияд. Страна перекрыла границы, работа общественного транспорта ограничена.

Как сообщает BBC News, Мохаммед Бантен попросил в связи с этим мусульман не бронировать туры на хадж, который в этом году должен был состояться в июле и августе. С этой целью Саудовская Аравия ранее рассчитывала принять около двух миллионов паломников со всего мира. "Ранее из-за пандемии коронавируса правительство страны запретило умру - малое паломничество с посещением Мекки и Запретной мечети", - отмечает агентство "Интерфакс".

Сейчас тем, кто уже приехал ради умры, придется либо самоизолироваться, либо покинуть Саудовскую Аравию. Чиновники ведут проверку отелей, где остановились постояльцы. При этом затраты на получение визы приехавшим обещают возместить.

В Саудовской Аравии выявлено 1563 случая заражения коронавирусом, десять заболевших уже скончались. В России за минувший день по данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в 35 регионах страны было выявлено 440 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Всего количество заболевших в стране достигло 2777 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter