Рус
Eng
Владимир Зеленский не хочет ни с кем объединяться

Владимир Зеленский не хочет ни с кем объединяться

1 апреля 2019, 16:49
В мире
Photo: Из фейсбука "Команда Зеленського"
Шоумен Владимир Зеленский, набравший наибольшее количество голосов в ходе первого тура выборов президента Украины в минувшее воскресенье, не планирует тесного сотрудничества с другими кандидатами во втором туре. Раньше публиковалась информация что он, якобы, проводит переговоры с Юлией Тимошенко, занявшей третье место.

Как говорит представитель штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, победитель первого тура выборов президента на Украине Владимир Зеленский не намерен ни с кем объединяться, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Разумков, в частности, опроверг слухи о том, что в случае победы Зеленского Юлия Тимошенко могла бы возглавить правительство Украины.

По итогам обработки Центризбиркомом Украины 50,18% протоколов за Владимира Зеленского было отдано 30,20% голосов избирателей. Наиболее активно за него голосовали южные и восточные области страны. На втором месте действующий глава государства Петр Порошенко с 16,64% голосов, который также выходит во второй тур выборов. Замыкает тройку лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко - 13,08% голосов. Итоговая явка на выборах составила 63,52%.

Пётр Порошенко в отличие от Владимира Зеленского напротив предложил "откинув все политические обиды, объединиться, в том числе с теми кандидатами, которые стоят твердо на патриотической проукраинской платформе и сейчас не попали во второй тур". Сам второй тур выборов на Украине намечен на 21 апреля.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Россия не будет поздравлять ни одного из кандидатов с выходом во второй тур выборов на Украине. По его словам Кремль готов объяснить любому политику свою позицию по Донбассу, но при этом считает не подлежащей обсуждению тему принадлежности Крыма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter