Рус
Eng
Священники в Польше публично сожгли "богохульные" книги

Священники в Польше публично сожгли "богохульные" книги

1 апреля 2019, 21:03
В мире
Photo: twitter.com/mycielski
Группа католических священников из города Гданьск на севере Польши устроила публичное сожжение книг, которые по их мнению являются богохульными. Среди них оказались знаменитые романы Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

Книги жгли в воскресенье у стен одного из костелов Гданьска. Священники отмечали, что эта литература противоречит христианскому учению и слову Божьему.

"Фотографии произошедшего быстро распространились в польском интернет-пространстве, вызвав неоднозначную реакцию общественности, - сообщает ТАСС. - На снимках видно, как священники бросают несколько книг и атрибутов других мировых религий в коробку, которую выносят за пределы костела и, свалив в большую кучу, поджигают в кругу из камней. Действо сопровождается молитвой.

"Без духа божьего понять это сложно", - попытался пояснить случившееся один из участников акции, ксендз Ян Кухарский. "Человек, лишенный этого духа, не видит, что это вредит, мешает в жизни с богом. Люди созрели, чтобы это отвергнуть".

Большинство пользователей Интернета назвало это показательное аутодафе "фанатичным мракобесием", сравнивая ксендзов со средневековыми инквизиторами и даже проводили параллели с сожжением книг в нацистской Германии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter