Рус
Eng
Власти КНДР призвали граждан не рассчитывать на помощь из-за рубежа

Власти КНДР призвали граждан не рассчитывать на помощь из-за рубежа

1 апреля 2019, 09:31В миреPhoto: Global Look Press / Michal Huniewicz
Власти КНДР призвали граждан страны не надеяться на помощь других стран, а рассчитывать на собственные силы для развития экономики страны. Статья об этом появилась в официальной газете правящей Трудовой партии Северной Кореи "Нодон Синмун".

"Есть страны, которые стремятся к привлечению иностранных инвестиций без механизмов, учитывающих их реалии, и которые находятся в чрезмерной зависимости от помощи извне", — пишет издание, сообщает ТАСС.

Единственно верным путём для экономического развития и "обеспечения выживания", как говорится в статье, является принцип опоры на собственные силы. Как отмечается, такой принцип прошел проверку временем, в то время, как зависимость от иностранных сил является разрушительным явлением.

По данным "Нодон синмун", из-за продолжительных международных санкций КНДР столкнулась с наиболее существенными экономическими трудностями за всю историю своего существования.

Тем временем, Северная Корея намерена придерживаться своих обязательств по денуклеаризации и выражает готовность к продолжению переговоров с США. Об этом сообщил информационный портал КНДР "Уриминчжоккири" ("Вместе с нашей нацией") в статье под заголовком "Путь к полной денуклеаризации - наша непоколебимая позиция".

"Наша твердая позиция заключается в установлении новых отношений между двумя странами [КНДР и США] в соответствии с требованиями нового века, а также в строительстве прочного и стабильного мира на Корейском полуострове и в движении к полной денуклеаризации", - пишут авторы ресурса.

Как говорится в статье, в ходе встречи лидеров двух стран в Ханое в конце февраля, Ын и Трамп пришли к соглашению "продолжать продуктивный диалог" для поиска решений по обсуждавшимся вопросам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter