Рус
Eng
Сербия не вступит в ЕС, если это испортит отношения с Россией

Сербия не вступит в ЕС, если это испортит отношения с Россией
Новость

1 апреля 2016, 13:17
Сербия не вступит в ЕС, если это испортит отношения с Россией

Глава МИД Сербии Ивица Дачич заявил, что Белград заинтересован вступить в ЕС. Но уточнил, что произойдет это в случае, если такой шаг не повлечет за собой ухудшение отношений с Россией.

«Мы уже говорили: мы хотим стать членом Европейского Союза, так как это в наших интересах. Мы — страна, которая и географически, и политически относится к этой части Европы, но это никак не может быть в ущерб нашим хорошим отношениям с Россией», — заявил Дачич на пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, пишет РИА Новости.

По словам министра иностранных дел Сербии, у страны нет амбиций по вступлению в НАТО. «Также Сербия ведет политику военного нейтралитета. Мы не намерены, и никто в Сербии не инициирует вопрос о членстве в НАТО. Наш уровень сотрудничества с НАТО сохраняется на уровне партнерства ради мира. У нас нет никаких амбиций, и наш народ вовсе не поддерживает, чтобы Сербия стала членом НАТО», — сказал Дачич.

Но при этом он добавил, что Сербия готова конструктивно взаимодействовать с альянсом, во главе которого находится США, чтобы не повторились бомбардировки 1999 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter