Рус
Eng
Глава Судана объявил амнистию всех политзаключенных

Глава Судана объявил амнистию всех политзаключенных
Новость

1 апреля 2013, 16:28
Глава Судана объявил амнистию всех политзаключенных

Президент Судана Омар Хасан аль-Башир в понедельник подписал указ об амнистии всех политзаключенных в стране.

«Сегодня мы объявляем о решении освободить всех политических заключенных и возобновить диалог со всеми политическими силами. Мы будем продолжать взаимодействовать со всеми политическими и общественными силами без исключения, в том числе и с теми, кто вооружен, во имя национального диалога, в ходе которого будет найдено решение всех проблем», - сказал президент страны во время выступления в парламенте.

Как отмечает INTERFAX.RU, решение об амнистии было принято после того, как вице-президент Судана Али Осман Таха призвал на прошлой неделе к конституционному диалогу мятежников из граничащих с Южным Суданом штатов Южный Кордофан и Голубой Нил.

Напомним, в 2011 году произошел вооруженный конфликт между мятежниками из штата Южный Кордофан, которые поддерживали армию освобождения Южного Судана, и регулярной армией Судана. В ходе конфликта были убиты несколько сотен человек, в том числе мирные жители.

В июле 2011 года Южный Судан официально получил статус независимого государства. Однако уже весной 2012 года произошел крупный вооруженный конфликт между Суданом и Южным Суданом из-за нефтеносного района Хеглиг.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter